Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 26.06.2019

Двое палестинцев застрелены при попытках напасть с ножами на израильтян

Двое вооруженных ножами палестинцев застрелены в субботу, 17 октября, при попытке напасть на израильтян в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, сообщили военные и полиция.

Оба инцидента, квалифицированных как теракты, продолжают череду практически ежедневных атак, в которых за месяц погибли восемь израильтян и порядка 70 получили ранения.

«Палестинец попытался ударить ножом израильское гражданское лицо в Хевроне. Тот открыл огонь по нападавшему», — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. По данным местных СМИ, палестинец был убит. В Хевроне, расположенном на Западном берегу реки Иордан, несколько сотен еврейских поселенцев живут под охраной военных в окружении десятков тысяч палестинцев. 

Немногим позже нападение с применением холодного оружия произошло в Иерусалиме. «Террорист попытался ударить ножом сотрудника полиции в квартале Армон ха-Нацив. Полиция применила оружие, террорист застрелен», — сказал представитель правоохранительных органов.

Накануне произошел один «ножевой теракт» в районе Хеврона, где израильского солдата ранил палестинец, переодевшийся в телеоператора, и был ликвидирован ответным огнем. Еще по меньшей мере четверо жителей палестинских территорий погибли за пятницу, 16 октября, в столкновениях с военными, которые проходили на Западном берегу и по границам сектора Газа.

Всего, по данным палестинских медиков, нынешняя вспышка конфликта унесла жизни четырех десятков палестинцев.



Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор