Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

«Иноагент на иноагенте». Глава Псковской области жестко ответил депутату о бомбоубежищах

6434

Информация о местоположении бомбоубежищ носит закрытый характер, а жителям с подобными вопросами не следует обращаться в партии, где «иноагент на иноагенте». Такое заявление 5 июня сделал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчета деятельности правительства за прошедший год, сообщает издание ПАИ.

«Я, пользуясь случаем, все-таки советую жителям не обращаться с такими вопросами в офисы партий, где иноагент на иноагенте сидит», — заявил Михаил Ведерников, уточнив, что такую информацию им никогда не даст, поскольку она «носит закрытый характер».

Вопрос о бомбоубежищах поднял представитель фракции «Яблоко» Артур Гайдук. Он отметил, что жители интересуются расположением укрытий.

Около 8 утра в регионе протестировали систему оповещения. По словам Ведерникова, если будет необходимость, власти и МЧС организуют направление людей в укрытия.

В апреле в Смольном заявили, что информация о бомбоубежищах (защитных сооружениях гражданской обороны) является «информацией ограниченного доступа». Такие сооружения были переведены в собственность города — в настоящее время их закрепляют за государственными учреждениями, чтобы те следили за ремонтом и готовностью к приему жителей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ34
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close