Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:04 19.08.2019

Интерпол экстрадировал петербургского бизнесмена Кришьяна из Эстонии

Сотрудники петербургского Интерпола 23 сентября доставили из Эстонии Михаила Кришьяна, заочно обвиненного в убийстве по найму и незаконном обороте оружия. Ранее он был арестован судом Таллина, была инициирована процедура экстрадиции.

Как стало известно «Фонтанке», в 13:02 Кришьян в сопровождении сотрудников Интерпола пересек государственную границу Нарва – Ивангород. В отношении него ГСУ СК расследует уголовное дело, по которому бизнесмен был заочно обвинен в серии особо тяжких преступлений. В частности, ему вменена гибель владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева в 2010 году.

Кришьян скрылся от следствия в 2011 году. По делу об убийстве другого бизнесмена, как сообщает ГСУ СК по Петербургу, обвиняемый был отпущен судом под залог 2 млн рублей и уехал за границу.

Кроме убийств, Кришьян обвиняется в особо крупном мошенничестве и незаконном лишении свободы. По версии следствия, он с целью рейдерского захвата имущества коммерческой организации с соучастниками приобрел право на распоряжение имуществом, после чего в сентябре 2010 года, при поддержке сотрудников частного охранного предприятия, осуществил силовой захват зданий коммерческой структуры стоимостью 21 млн рублей.

Реклама

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор