Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 24.08.2019

Сотрудника московского вуза в Петербурге подозревают в мошенничестве на 37 млн

В Петербурге раскрыто мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере. Причиненный ущерб – 37 миллионов рублей. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Как заявили в пресс-службе, 21 сентября в оперативно-разыскных мероприятиях по ранее возбужденному уголовному делу экономическая полиция и ГСУ ГУ МВД задержали 40-летнего руководителя одного из московских вузов. Он изобличен в том, что решил завладеть недвижимостью одной из петербургских фирм. Для этого организовал преступную схему: был изготовлен договор купли-продажи земельного участка площадью 1011 кв. м балансовой стоимостью более 19 миллионов рублей и здания социального культурно-бытового назначения площадью 946 кв. м стоимостью более 18 миллионов рублей.

Документы поступили в управление Росреестра по Петербургу с заявлением о проведении регистрации перехода права собственности. Сделка была проведена в сентябре 2013 года.

«При этом средства в счёт оплаты отчуждённых объектов на расчётный счёт либо в кассу указанной коммерческой организации не поступали», – отметили в пресс-службе главка.

Реклама

Как установили полицейские, подозреваемый организовал преступную схему отчуждения недвижимости в пользу подконтрольного ему юрлица, скрыв данный факт от учредителя, и путем обмана похитил имущество юридического лица на сумму более 37 миллионов рублей. Его действия квалифицировали  по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Москвич задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как стало известно "Фонтанке", задержанный москвич имел давние дружеские отношения с сотрудником фирмы, которая владела земельным участком. Именно петербуржец, по оперативным данным, предложил схему по отъему земли, который и был осуществлен. На данный момент участок находится во владении коммерческой структуры, которая, как говорят, принадлежит задержанному москвичу.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор