Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 25.08.2019

В «деле Гайзера» нашли интерес «Роснефти»

Бывший заместитель министра энергетики Владимир Милов полагает, что арест руководства республики Коми может быть выгоден компании «Роснефть» и ее президенту Игорю Сечину. Об этом он заявил в радиоэфире "Фонтанка.Офис".

«Коми является одним из крупнейших нефтедобывающих регионов (входит в десятку по добычи нефти) вместе с Сахалином, где недавно также было арестовано региональное руководство. Причем с таким же антуражем: изъятие крупных сумм денег, предметов роскоши. На мой взгляд, это не может быть случайным совпадением», – провел он параллели.

Владимир Милов обратил внимание на то, что в этих регионах есть серьезные интересы у «Роснефти», но сейчас компания находится там на вторых ролях.

«Через полгода после ареста Хорошавина на Сахалине «Роснефти» все-таки удалось добиться решения сахалинского суда о доступе в трубу "Газпрома", в чем раньше местные суды им отказывали», – сказал Милов.

Реклама

Что касается Коми, то, по словам экс-замминистра, этот регион является «традиционной вотчиной "Лукойла"», контролирующего примерно 70% добычи углеводородов.

«В Коми сняли практически всю верхушку. Это меня убеждает еще раз в моей версии, что они хотят поставить совсем другое руководство, которое проводило бы другую политику – в контексте интересов конкретных компаний», – заявил Милов в эфире "Фонтанка.Офис".

Справка:

За один субботний день Следственный комитет обезглавил все руководство республики Коми: были задержаны глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, вице-премьер Константин Ромаданов и председатель госсовета республики Игорь Ковзель. Такая же участь постигла и бывшего представителя Коми в Совете Федерации Евгения Самойлова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор