Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 24.08.2019

Порошенко поручил СНБО изъять фамилии журналистов Би-би-си из списка санкций

Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины изъять фамилии журналистов Би-би-си из списка санкций Киева, который был обнародован накануне на сайте администрации президента Украины.

Соответствующее заявление СНБО Украины будет обнародовано, сообщил в своем Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Президент поручил СНБО изъять фамилии журналистов Би-би-си из списка санкций. Об этом Петр Порошенко сообщил послу Объединенного королевства во время вручения верительных грамот. Совбез сделает сегодня отдельное заявление по этому поводу», — написал Цеголко.

«Свобода прессы для меня абсолютная ценность», — цитирует Цеголко слова Порошенко, передает РИА Новости.

В среду Порошенко подписал указ о введении санкций против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц. Украинские санкции затронули 28 российских банков, в том числе такие крупные, как Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, но не коснулись Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, имеющих «дочерние» организации на Украине. В списке также четыре банка, уже лишившихся лицензий. Указ вступит в силу после обнародования его в официальной прессе.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор