Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:42 21.08.2019

Спикер украинской Рады открыл сессию парламента

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман во вторник открыл третью сессию парламента, на которой депутаты планируют утвердить в целом президентский проект изменений в конституцию по децентрализации.

Работа депутатов будет проходить на фоне предстоящей избирательной кампании по местным выборам, назначенным на 25 октября. Власти Украины также ожидают кадровых перестановок в правительстве, которые могут окончательно развалить и без того шаткую коалицию.

Депутатам в ходе новой сессии предстоит также рассмотреть ряд важных экономических законов. Правительство Украины ориентировочно планирует 1 сентября направить в парламент законопроект о реструктуризации части госдолга страны, а также утвердить изменения в госбюджет на 2015 год, предусматривающие повышение зарплат и пенсий, сообщает РИА Новости.

Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в понедельник в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части децентрализации. Принятие документа вызвало протесты со стороны трех фракций коалиции. После голосования у Рады происходили беспорядки. Двое военнослужащих в результате столкновений погибли. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в происходящих беспорядках националистическую партию «Свобода».

Согласно минским договоренностям, конституционная реформа с учетом интересов Донбасса должна пройти до конца 2015 года. Изменения в конституцию Украины должны включать в себя децентрализацию власти и законодательное закрепление особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Представители ДНР и ЛНР ранее отметили, что поправки в конституцию Украины не были согласованы с властями самопровозглашенных республик, как это предусмотрено минскими соглашениями, и не были «вынесены на обсуждение в рамках минского процесса». По мнению МИД РФ, предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Киевом минских договоренностей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор