06.08.2015 00:05

Задержан один из обвиняемых в халатности нижегородских полицейских

Задержан один из полицейских по делу о халатности после убийства шести детей и их матери в Нижнем Новгороде, сообщил 5 августа официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее СК возбудил дело в отношении пяти сотрудников полиции, бездействие которых, по версии следствия, привело к массовому убийству шести детей и их матери, чьи расчлененные тела обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Предполагаемый убийца — отец семейства Олег Белов.

Как сообщил Маркин, следователи продолжают расследовать дело в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, подозреваемых в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

«В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова, об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор