03.08.2015 08:47
0

У ретейлеров на складах поищут санкционные продукты

Представители контролирующих ведомств будут проверять склады всех ретейлеров на предмет наличия запрещенных к ввозу продуктов. Об этом 3 августа пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу. Таким образом, санкционные продукты будут искать и внутри России.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения и в качестве эксперта участвовать в проверках общепита и ретейла.

Ретейлеры утверждают, что санкционных продуктов уже нет ни на полках, ни на складах, однако российские производители настаивают, что европейские продукты, несмотря на запрет, продолжают поступать в продажу.

Ранее правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Как отмечается в документе, уничтожение обнаруженных товаров должно проводиться сразу после изъятия, любым предусмотренным законодательством способом. Сам процесс необходимо зафиксировать на фото и видео, он должен происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц.

Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Источник: Lenta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор