Корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер продегустировал российские «сырозаменители» — сыры, которые пришли на замену импортным после введения продовольственного эмбарго.
«За пределами Садового кольца мало кто сумеет отличить пармиджано реджано от грана падано, но от запрета на сыр пострадали не только столичные умники. Цены вскочили буквально на все, даже на незамысловатые блюда вроде пиццы — ведь для ее приготовления нужна моцарелла», — пишет Уокер в своем обзоре.
В обзор попали: чиззи чеддар из Московской области (получил оценку 3 из 10), моцарелла из Брянской области (7 из 10), пармезан dolce из Московской области (0 из 10), красный сыр из Белоруссии (2 из 10), буратта из Тульской области (9 из 10) , пармегрино из Московской области (3 из 10), белорусская рикотта лайт (7 из 10), аргентинская моцарелла (2 из 10), фетакса, сыр в греческом стиле (2 из 10) и адыгейский сыр (8 из 10).
Источник: Газета.Ru