18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:50 22.03.2019

"Расскажи о солдате": Григорий Дятлов

Дедушка был школьным учителем, прошел всю войну, был командиром орудия, награжден в том числе орденом "Красной Звезды". Он воевал в составе 260-го Армейского Пушечного Артиллерийского Ленинградского полка. Награды не берег - с ними дети играли и все растеряли. Единственное, что касалось войны, к чему он относился бережно, это к однополчанам, с которыми прошел войну и к памяти тех, кто погиб.

"Расскажи о солдате": Григорий Дятлов

Здравствуйте, я бы хотела коротко рассказать о своем дедушке – Дятлове Григории Трофимовиче. 

Дедушка был школьным учителем, прошел всю войну, был командиром орудия, награжден в том числе орденом "Красной Звезды".



Про войну никогда не рассказывал (он воевал в составе 260-го Армейского Пушечного Артиллерийского Ленинградского полка и при обороне Ленинграда, видимо, насмотрелся на такое, что и не расскажешь). Награды не берег – с ними дети играли и все растеряли. Единственное, что касалось войны, к чему он относился бережно, это к однополчанам, с которыми прошел войну и к памяти тех, кто погиб. 

Также я хочу памянуть родного дедушкиного брата – Дятла Архипа Трофимовича, который после ранения (тоже был артиллеристом) попал на оккупированную территорию, ушел в партизанский отряд и пропал.

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Дедушка искал сведения о нем, к сожалению, безуспешно. Только недавно в архивах мы обнаружили, что в составе партизанского отряда в Усакинском лесу (в Белоруссии) в августе 43-го он погиб, там же где-то в лесу и был похоронен. Вечная память!

Светлана Гладковская 

"Бессмертный полк" на "Фонтанке"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор