20 процентов петербуржцев не платят за капремонт

Около 20% петербуржецв не вносят ежемесячную плату за капитальный ремонт домов. Об этом «Фонтанке» рассказали в фонде капитального ремонта, который подведомственен Смольному.

Напомним, что ежемесячная плата за капремонт была введена с ноября 2014 года. В 2014 году ставка составляла 2 рубля с 1 кв.м общей площади квартиры, с 2015 года она дифференцирована в зависимости от типа здания (минимальная – 2 рубля, максимальня – 3 рубля). Как рассказывала «Фонтанка», первоначально граждане отказывались платить, так как из-за юридических проблем фонд не успел вовремя выбрать банк для аккумулирования средств граждан и был вынужден прибегнуть к услугам «Петроэлектросбыта». Горожане не понимали, почему в квитанции указано название одной организации (фонд капремонта), а реквизиты – другой («Петроэлектросбыт»), и, по сути, бойкотировали сбор платы.

С января фонд рассылает собственные квитанции (по тем домам, которые обслуживаются ГУП ВЦКП, плата за капремонт включена в стандартную «розовую» платежку). Однако собираемость все равно не стопроцентная: сейчас платят около 80,2% всех граждан. С ноября собран 831 млн рублей. Отметим, что аналогичная ситуация наблюдается по всей стране: так, в Курске и Кургане за капремонт не платят 25% граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...