Смольный возобновит снос торгового центра у метро «Приморская» 25 февраля

Смольнинский центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) 25 февраля приступит к завершению сноса здания торгового центра на Железноводской улице, д.68, литера Б рядом с метро «Приморская». Структура начала демонтаж еще в 2013 году, однако владелец здания приостановил его через суд.

На снос оставшихся конструкций здания ЦПЭИГИ понадобится около двух недель. При проведении работ на площадке будут присутствовать сотрудники полиции, района, комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), аварийных служб и других структур, рассказали в центре. Подрядчик для проведения демонтажа был выбран 9 февраля. Компания ООО «Теннис Хаус» должна будет выполнить работы за 4,4 млн рублей.

Фото: Архив/Павел Волков/ДП
ПоделитьсяПоделиться

Трехэтажный торговый центр был построен на участке площадью 4 тыс. кв. м под видом временной конструкции. С 2006 года его собственнику — ООО «Леер» так и не удалось узаконить постройку. В июле 2013 года ЦПЭИГИ приступил к сносу здания. Однако вскоре по иску собственника Октябрьский районный суд наложил запрет на демонтаж. КУГИ оспорил это решение, однако площадка была заморожена на 1,5 года.

Фото: Архив/Павел Волков/ДП
ПоделитьсяПоделиться

Фото: Архив/Павел Волков/ДП
Фото: Архив/Павел Волков/ДП

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...