22.01.2015 17:36

Со счета Аршавина списаны 3,3 млн рублей в качестве долга по алиментам

С расчетного счета Андрея Аршавина списаны 3,3 млн рублей в счет погашения алиментного долга, несмотря на его несогласие и обращение в суд. Как стало известно «Фонтанке», деньги были списаны на днях.

Вероятная задолженность перед детьми у спортсмена образовалась в результате не вполне корректного предоставления «Зенитом» fontanka.ru/2014/11/20/184/ справки о доходах. В апрельскую платежу 2014 года вошла в том числе задержанная зарплата за предыдущие месяцы. Приставы, ориентируясь на указанную сумму и не подозревая о долгах клуба перед футболистом, пришли к выводу о недоплаченных детям 3,3 млн рублей по мировому соглашению между Аршавиным и его бывшей гражданской женой Юлией Барановской.

Информацию о списании денег «Фонтанке» подтвердил адвокат спортсмена Павел Волошин.

«Названная вами сумма тем не менее находится в споре», – добавил он.

Адвокат Андрей Тындик, представляющий интересы Барановской, отметил, что по состоянию на вечер 22 января средства на счет клиентки не поступили.

Футболист обжаловал постановление приставов о взыскании через суд, так как других способов разрешить спор по алиментным обязательствам нет. В случае, если Фемида примет сторону должника, с его последующих доходов, вероятно, будет вычитаться меньшая сумма до тех пор, пока не компенсируется нынешнее списание 3,3 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор