Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Экономическая полиция Петербурга готовится к масштабным обыскам

650

Экономическая полиция Петербурга готовится к масштабным обыскам.

Как рассказали «Фонтанке» читатели, в 8.30 2 декабря у дома 19 по улице Захарьевской, где расположено Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, прохожие наблюдали скопление белых микроавтобусов с сотрудниками СОБР. Также возле входа в подразделение были замечены люди в штатском, а по их поведению можно было сделать вывод, что они рассаживаются по частным и служебным автомашинам. 

По информации «Фонтанки», еще вчера, 1 декабря, к Захарьевской, действительно, руководством ГУ МВД были вызваны около 25 бойцов спецподразделения для оказания помощи в проведении мероприятий. 

По просьбе редакции, звонившие нам петербуржцы обратили внимание на окна второго этажа здания на Захарьевской, 19, где, как известно, располагается актовый зал ГУ МВД. Читатели сообщают, что на втором этаже горит свет. Как правило, это происходит с утра в том случае, если оперативников и следователей собирают в актовом зале перед операцией, делят на группы и раздают конверты с постановлениями на обыски. 

По данным «Фонтанки», около 40 сотрудников экономической полиции раньше обычного сегодня прибыли на службу. 

В ГУ МВД нашему изданию прокомментировали, что у наших источников «зрительные галлюцинации». 

Если учесть, что несколько независимых между собой читателей «Фонтанки» вряд ли могли одновременно фантазировать, то мы наблюдаем подготовку к очередным масштабным обыскам в Петербурге или Ленинградской области. 

Напомним, что аналогичная предыдущая операция состоялась 14 октября этого года. Тогда около ста сотрудников Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и СОБРа рано утром, именно от Захарьевской, 19, выдвинулись в город Волхов и провели там более двадцати обысков в квартирах и коммерческих организациях, связанных с так называемой «мотинской» преступной группировкой.       

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close