18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 18.11.2018

Спорт

18.10.2014 19:59

Халк и Хави Гарсия вырвали ничью в борьбе с "Краснодаром"

Веселый футбол в Краснодаре принес "Зениту" ничью со счетом 2-2 и лишь одно очко. Однако такой результат можно скорее признать удачным - петербуржцам удалось отыграться, проигрывая со счетом 2-0, и удержать ничью вдесятером после удаления аргентинца Гарая. Тем более что, по мнению Андре Виллаш-Боаша, соперниками для сине-бело-голубых в этой игре были не только футболисты "Краснодара", но и тройка судей.

Халк и Хави Гарсия вырвали ничью в борьбе с "Краснодаром"

Веселый футбол в Краснодаре принес "Зениту" ничью со счетом 2-2 и лишь одно очко. Однако такой результат можно скорее признать удачным – петербуржцам удалось отыграться, проигрывая со счетом 2-0, и удержать ничью вдесятером после удаления аргентинца Гарая. Тем более что, по мнению Андре Виллаш-Боаша, соперниками для сине-бело-голубых в этой игре были не только футболисты "Краснодара", но и тройка судей.

Странный перерыв в три недели в российском чемпионате, устроенный по просьбе Фабио Капелло для нужд сборной и приведший лишь к двум невзрачным ничьим в исполнении этой самой сборной, закончился. Одним из главных его итогов стало то, что российские клубы пропустили вполне футбольные конец сентября и начало октября и вернулись к игре с началом непогоды. Где-то вообще пришлось отменить игру тура из-за снега, где-то стихия помешала футболистам попасть к назначенному началу матча. В Краснодаре пришлось играть под холодным проливным дождем, и болельщиков на матч не смогла завлечь даже громкая афиша: хотя матч показывающего все более яркий футбол "Краснодара" с "Зенитом" обещал быть интересным, он прошел почти без зрителей.

За прошедшие три недели большинство футболистов "Зенита" смогли долечить свои травмы, но кое-кто успел получить новые. К примеру, Олег Шатов вынужден был пропустить матч России с Молдавией, но и к выезду в Краснодар оказался еще не готов. Не в лучшем состоянии вернулся из Бельгии и Ломбертс – и его главный тренер "Зенита" тоже решил поберечь, оставив в запасе. На скамейке остался и Витсель, которому не хватило трех недель до полной поправки.

Это – плюс лимит на легионеров – привело Виллаш-Боаша к очередным экспериментам. Один из них – Игорь Смольников на левом фланге обороны, Александр Анюков на правом и дуэт Гарай-Нету в центре защиты. Второй – Андрей Аршавин вновь в основном составе с первых минут.

Состав обороны "Зенита" говорил о том, что Юрию Лодыгину в воротах в этом матче не будет просто. Но петербуржцы начали игру первым номером. И даже забили в ворота "Краснодара" гол – после подачи углового Андреем Аршавиным Луиш Нету первым успел к мячу. Однако судейская бригада приняла первое свое спорное решение в этом матче – арбитры посчитали, что при подаче Аршавина мяч вышел за пределы поля.

Пока "Зенит" атаковал, "Краснодар" начал строить свои контратаки. Главной действующей их силой стал бывший спартаковец Ари. Однако первый мяч в ворота петербуржцев влетел не благодаря его проходам, а благодаря назначившему штрафной арбитру и рикошету, доставившему мяч прямо на ногу исландскому легионеру кубанской команды Сигурдсону. Лодыгин был бессилен как-то исправить ситуацию.

Не смог он ничем помешать и во время второго гола. Тут уже Ари свой вклад внес, переиграв на левом фланге Смольникова и Файзулина и выдав мяч Мамаеву. Мамаев умудрился очень хитро перевести его пяткой в ворота "Зенита".

Таким образом, "Зенит" уже в середине второго тайма оказался в роли проигрывающего со счетом 2-0, но далеко не безнадежно – форварды петербуржцев явно превосходили краснодарскую оборону, и когда-то это должно было сработать. К счастью для гостей, сработало еще до перерыва, когда после подачи Аршавина Хави Гарсия получил мяч и забил уже второй свой гол за петербуржцев. И сделал это как и первый – после стандарта, вовремя оказавшись на подборе.

В перерыве Виллаш-Боаш сделал одно давно напрашивавшееся тактическое изменение – отправил Анюкова на левый фланг обороны, а Смольникова вернул на правый. На левом Игорь явно проигрывал Ари и не мог толком использовать свою сильную сторону – проходы и подачи в штрафную. Это, несомненно, сработало, но ничью "Зениту" принесла связка Данни-Халк. Первый выдал на бразильца длинную и очень точную диагональную передачу почти через все поле, а Халк играючи переиграл двух защитников и вратаря и сравнял счет 2-2.

Тем временем на поле появился Аксель Витсель – и показалось, что "Зениту" по силам сделать почти невозможное – выиграть матч, проигрывая два мяча. Но в дело вновь вмешался арбитр. Спустя 8 минут после того, как счет стал 2-2, вышедший на поле колумбиец Лаборде ушел в отрыв к зенитовским воротам. В этот отрыв его сопровождал Гарай, оба активно работали руками, и кубанский колумбиец в итоге упал на траву, а петербургский аргентинец остался на ногах. Петербуржцам показалось, что Лаборде упал по собственному желанию, московскому судье Арсланбекову – что он увидел фол последней надежды, а значит количество зенитовцев на поле надо сократить до десяти.

На этом попытки "Зенита" выиграть фактически завершились. Виллаш-Боаш еще выпустил на поле вместе с Ломбертсом и Кержакова, но без особой надежды, что Александру удастся зацепиться за мяч. Впрочем, и краснодарцы не смогли предложить десятерым зенитовцам ничего особенно опасного. 2-2 по такой игре устраивает обе команды и очень устраивает ЦСКА, приблизившийся к занимающему первую строчку петербургскому клубу на дистанцию в 2 очка.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор