Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 25.05.2019

Город

30.09.2014 12:24

Учения в центре Петербурга напугали горожан

В центре Петербурга в эти минуты проходят комплексные учения сил и средств гражданской обороны, основной задачей которых является отработка действий сил и средств в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте массового пребывания людей.

Объектом учений стало здание Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (Дворцовая набережная, дом 2/4).

"В соответствии с легендой учений, администрация объекта получила из РУВД информацию о том, что здание заминировано. Из-за возникшей угрозы дежурная служба организует оповещение и эвакуацию сотрудников в безопасное место. Для обнаружения и уничтожения взрывного устройства привлекаются кинологи с собаками и ОМОН. В ходе эвакуации дежурная служба обнаруживает емкость с веществом, имеющим резкий запах. В целях проведения радиационной и химико-биологической разведки на объект прибывает специальная группа от ОАО «Каравай». В результате взрыва возникает пожар, и десять человек оказываются заблокированными огнем на третьем этаже здания. Для ликвидации пожара и помощи пострадавшим прибывают противопожарные подразделения Центрального района", – говорится в сценарии учений.

Тем временем террористы захватывают теплоход с пассажирами, на котором начинается пожар. На помощь заложникам приходит пожарный катер и ОМОН, который обезвреживает злодеев.

Отметим, что в редакцию «Фонтанки» поступают письма обеспокоенных читателей, которые видят барражирующий над Дворцовой набережной вертолет, а также «пожар» в районе Марсова поля.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор