Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 20.05.2019

Минкомсвязь объявило о подготовке плана на случай отключения Интернета

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров опроверг информацию о том, что в правительстве обсуждается вопрос отключения России от Интернета. Но он признал, что кабинет министров прорабатывает план мероприятий на случай, если глобальную сеть отключат извне.

«Правительство такой вопрос (отключения Интернета, — прим. «Ленты.ру») точно не обсуждает», — сказал Никифоров.

«В последнее время РФ сталкивается с односторонним языком санкций: нам то отключают банковские карты, то Европарламент говорит, что отключит SWIFT. В этих условиях мы прорабатываем сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат нам отключить интернет», — пояснил министр.

Никифоров добавил, что план мероприятий на такой случай прорабатывается, в связи с чем и были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ. «Россия пытается сделать так, чтобы ни что, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя ни вели. К сожалению, ряд компонентов инфраструктуры находится не на территории РФ. Он управляется извне», — сказал министр.





По словам Никифорова, для реализации плана мероприятий необходимо будет провести еще ряд технических процессов, это не потребует существенных финансовых затрат.

Информация о том, что российские власти рассматривают в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства отключение от глобальной сети интернет появилась в пятницу, 19 сентября, в газете «Ведомости». По данным издания, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации. Как отмечают «Ведомости», этот вопрос планировалось поднять во время встречи Совета безопасности с президентом России Владимиром Путиным, которое пройдет в понедельник, 22 сентября.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Россия не рассматривает возможность отключения страны от глобального Интернета.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор