Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 20.06.2019

ЖКХ

31.08.2014 11:33

"Ленэнерго" оштрафовали за перекопанную улицу

Санкции за нарушение правил проведения земляных работ, проводимых ОАО «Ленэнерго» для ликвидации аварий на электросетях, были сокращены в десять раз. Такие решения 21 августа принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Незаконные действия энергокомпании были выявлены Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ). Согласно выданному ею ордеру, на проведение ремонтных работ по восстановлению электроснабжения у дома 1-3 по улице Некрасова выделялось пять суток. Еще через три рабочих дня предприятие должно было представить в инспекцию документы на закрытие ордера.

Однако ГКУ «Центр комплексного благоустройства» указал на некачественно выполненные работы по восстановлению дорожного покрытия – осмотр выявил колотые элементы мощения, незакрепленную плитку и незаполненные швы. Также своевременно не были закрыты ордера, выданные на проведение работ у дома 9 по Пловдивской улице (по утверждению ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», они привели к утрате дорожных знаков) и у дома 51 по набережной Обводного канала.

За каждый такой проступок ГАТИ наложила на ОАО «Ленэнерго» штрафы в размере 200 тысяч рублей. Это минимальные санкции, установленные для таких правонарушений городским законом.



Не согласившись с вменяемыми проступками, энергокомпания обратилась в арбитражный суд. Но служители Фемиды подтвердили факт нарушений действующих Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга. Не нашел суд и оснований для признания правонарушений малозначительными.

В то же время арбитраж оценил штрафные санкции несоразмерными тяжести нарушения и целям административного наказания. Ведь производство работ было вызвано необходимостью восстановить электроснабжение потребителей в максимально короткие сроки. Поэтому размер штрафов был уменьшен в десять раз – до 20 тысяч рублей за каждый ордер.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор