Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:21 16.09.2019

6,5 млн штрафа заплатит петербургская «академия», и не думавшая обучать иностранных студентов

На 6,5 млн рублей оштрафована в Петербурге Международная академия профессионального роста. Причина – нарушение миграционного законодательства при организации обучения иностранных студентов. Об этом сообщает прокуратура города.  

По данным прокуратуры, даже не имея лицензии на образовательную деятельность, учреждение организовало въезд и пребывание иностранцев в Россию. Под видом обучения в нашу страну незаконно въехали граждане  Египта, Марокко, Туниса, Ливана, Непала, Алжира, Бангладеша, Испании и Эквадора.

«В соответствии с представленными в органы миграционной службы документам иностранцы проходили учебную программу сроком 3 года, в связи с чем, им были оформлены визы», – отметили в пресс-службе надзорного органа.

Между тем, по данным ведомства, директор «академии» Юлия Бен Реджеб не имела намерений обучать иностранных студентов. Один из них признался проверяющим, что никаких занятий никогда не проводилось, хотя иностранец  заплатил за обучение 2 000 долларов США. А потом у него якобы требовали еще столько, в противном случае угрожая погасить визу и депортировать. 

Реклама

Всего проверка прокуратуры выявила 13 фактов неуведомления образовательной организацией городского комитета по образованию о прибытии иностранных граждан. Более того, при проверке адресов предположительного проживания иностранных студентов, установлено, что квартир с заявленными адресами не существует.

В данный момент в отношении Международной академии возбуждено 13 дел по ч. 2 ст. 18.19 КоАП РФ (нарушение правил уведомления уполномоченных государственных органов об обучении или о прекращении обучения иностранных граждан и лиц без гражданства в образовательных организациях) и одно дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 18.9 КоАП РФ (непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в Российской Федерации).

Кировский райсуд Петербурга по итогам рассмотрения этих дел оштрафовал организацию на 6,5 млн рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор