Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:47 19.09.2019

В МИДе считают домыслами сообщения о недостаточной информации по содержанию гуманитарного груза

В российском МИДе отвергли обвинения о задержке передачи документов по гуманитарной помощи Красному кресту, назвав их «домыслами».

По сообщению пресс-службы ведомства, Россия предоставила в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста детальную информацию по грузу, включая разбивку номенклатуры, количество упаковок, срок годности продуктов питания и прочее. В ведомстве отметили, что никаких дополнительных пожеланий по документам Красный крест не высказал. Также в ведомстве подчеркнули, что маршрут следования автоколонны на Юго-Восток согласован с украинской стороной.

«При этом мы изначально приняли предложенный Киевом маршрут, однако впоследствии украинские власти сообщили, что не гарантируют его безопасность, и согласились на маршрут Изварино-Луганск», – говорится в заявлении ведомства.

Тем самым в министерстве опровергают сообщения о том, что Россия отказалась доставлять груз через пропускные пункты, которые контролирует Украина.

«Необходимо незамедлительно и в полном объеме обеспечить безопасность предстоящей акции, включая объявление о прекращении огня на период ее осуществления, а также как можно скорее решить на месте с участием уже прибывших туда сотрудников МККК, украинских таможенников и пограничников остающиеся технические вопросы с доставкой российской гуманитарной помощи жителям Донбасса», – заявили в ведомстве.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор