---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 21.10.2019

В Мариинском театре Санкт-Петербурга завершается фестиваль «Звезды белых ночей»

В четверг, 31 июля 2014 года, в Санкт-Петербурге завершается ХХII международный фестиваль «Звезды белых ночей».

В Мариинском театре Санкт-Петербурга завершается фестиваль «Звезды белых ночей»

Михаил Тихонов/Деловой Петербург

В последний день фестиваля на исторической сцене Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева будет исполнена опера «Летучий голландец» (19.00), главную партию исполнит Евгений Никитин. Также в 19.00 на новой сцене покажут одноактные балеты «Карнавал» и «Кармен-сюита» с солистами Анастасией Колеговой и Денисом Матвиенко. 

Напомним, традиционный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» проводился с 28 мая по 31 июля 2014 года. В этом году программа 65-дневного мероприятия была показана на трех больших сценах и в четырех камерных залах Мариинского театра. В рамках фестиваля состоялось около 200 спектаклей и концертов с солистами из разных стран мира. 

Впервые в фестивале приняли участие Шотландский балет из Глазго, армянский Академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна, а также и театр «Астана-балет». Балет из Глазго показал современную версию классической «Сильфиды». Армянский театр выступил с балетом «Гаянэ», а «Астана-балет» исполнил «Восточную рапсодию» на основе национального фольклора. Кроме того, впервые в рамках «Звезд белых ночей» состоялся драматический спектакль «Конек-Горбунок». 

В рамках «Звезд белых ночей» прошла петербургская концертная премьера русской хоровой оперы «Боярыня Морозова» Родиона Щедрина, чьи произведения занимают особое место в репертуаре Мариинского.


 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---