Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:03 23.10.2019

Спорт

30.07.2014 14:02

Телеканал «Санкт-Петербург» заплатит 80 млн рублей за трансляции матчей «Зенита» в чемпионате

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский прокомментировал «Фонтанке» ход переговоров с «Лигой-ТВ» о показе матчей российской Премьер-лиги с участием футбольного клуба «Зенит». По его словам, после соответствующего поручения временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко идет активная работа над сделкой с компанией, обладающей правами на показ футбольных игр.

«Мы находимся на постоянной связи с генеральным директором «Лиги-ТВ» Айвазом Казиахмедовым, обсуждаем варианты трансляции матчей «Зенита». Речь идет только об играх российского чемпионата. В совокупности это 30 матчей, 15 домашних, их мы планируем показывать в прямом эфире, и 15 гостевых, трансляции этих матчей будут идти в записи, скорее всего, через два часа по окончании матчей. Пока рапортовать о том, что сделка завершена, еще рано, так как нам предстоит большая техническая и юридическая работа. Мы активно работаем над сделкой, думаю, что до пятницы мы должны ее завершить, так как уже в субботу «Зенит» проведет первый матч в чемпионате против тульского «Арсенала», – сказал Сергей Боярский.

Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» подтвердил слова Георгия Полтавченко, что финансовую помощь в организации трансляций оказал частный бизнес. В частности, спонсором проекта выступила группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. При этом Сергей Боярский отказался называть сумму сделки с «Лигой-ТВ». Однако, по информации «Фонтанки», речь идет о сумме 80 миллионов рублей за показ матчей «Зенита».

Напомним, что несколько дней назад деятели культуры и спорта обратились с открытым письмом к Георгию Полтавченко с просьбой не допустить исчезновения футбольных матчей с участием «Зенита» с общедоступного канала. Под ним подписались несколько человек, в том числе, Олег Басилашвили, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Иван Краско, Герман Зонин и другие известные петербуржцы. После этого временно исполняющий обязанности губернатора поручил руководству телеканала «Санкт-Петербурга» решить вопрос о трансляциях футбольных игр. Добавим, что первый матч чемпионата России сезона 2014/1015 «Зенит» проведет на выезде против тульского «Арсенала». Игра начнется в 16.00 по петербургскому времени.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор