Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:46 18.10.2019

Почти четыре тысячи клиентов турфирмы «Нева» пока остаются за границей

По последним данным, за границей остаются около 3,9 тысячи туристов, купивших путевки у петербургской компании "Нева".

Почти четыре тысячи клиентов турфирмы «Нева» пока остаются за границей

Сергей Ермохин,

По последним данным, за границей остаются около 3,9 тысячи туристов, купивших путевки у петербургской компании "Нева". В свою очередь, в период с четверга по воскресенье в Россию из Турции, Болгарии, Хорватии и Черногории вернулись 3,1 тысячи клиентов компании. 

Чтобы защитить клиентов "Невы" за рубежом, Ростуризм проведет встречу с представителями иностранных туристических офисов, работающих в Москве. Это необходимо в связи с тем, что после приостановки деятельности туроператора "Нева" в некоторых странах россиян начали выставлять из отелей. Самым проблемным направлением стала Греция, где владельцы отелей требуют от туристов повторной оплаты проживания. 

Как рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, часть обязательств турфирмы «Нева» взяли на себя другие туроператоры, которые оплатят путешественникам дальнейшее проживание и обратный билет. «Турпомощь» все время ведет активную работу с туроператорами и авиаперевозчиками, чтобы обеспечить возврат туристов в запланированные даты и без доплат от них.

Выплатой компенсаций по неиспользованным турам занимается страховая компания «Восхождение». Отметим, что обязательства «Невы» застрахованы более чем на 454 млн рублей.


Напомним, 16 июля 2014 года компания «Нева» объявила о приостановке деятельности из-за финансовых проблем.


Видео опубликовано на канале пользователя Татьяна Мейснер на youtube

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор