Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:39 18.10.2019

Власть

18.07.2014 03:00

Порошенко: Война вышла за территорию Украины

Президент Украины Петр Порошенко после телефонных переговоров с президентом США и премьер-министрами Малайзии и Нидерландов выступил с обращением к украинскому народу, которое публикуется на сайте президента. В своей речи Порошенко обвиняет ополченцев в атаке на малазийский самолет и говорит о том, что она координировалась с российской стороны.

"Сегодня война вышла за территорию Украины...Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек, среди них женщины, дети,граждане различных стран. Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании "Малазийские авиалинии", который на высоте 10 тысяч метров совершал полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. От имени государства Украина выражаю глубокие соболезнования родным и близким невинных жертв...

Хочу уведомить, что один из лидеров боевиков в беседе со своим закордонным российским куратором полковником ГРУ хвалился сбитым лайнером...За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25.

По моему поручению создана государственная комиссия по расследованию причин катастрофы. К ее работе подключены представители международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов, США и Малайзии.


Я только что провел телефонные переговоры с президентом США, премьер-министрами Малайзии и Нидерландов, чьи граждане больше всего пострадали от теракта. В нем шла речь и о том, что террористы уже заявили про свое желание спрятать концы в воду и вывезти бортовые самописцы в Москву.

После эффективных действий украинской армии наемники и их "старший брат" все чаще опускаются до открытых войсковых действий против нашей державы. Украинскую территорию обстреливают с соседней территории, сбивают самолеты, поставляют профессиональные военные кадры и боевую технику...

Тем не менее сегодня каждый гражданин Украины борется за независимость, суверенитет и территориальную целостность."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор