---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:24 22.10.2019

Работа

04.07.2014 08:37

Гастарбайтеров обложили пенсионным налогом

Со следующего года с выплачиваемой иностранным работникам зарплаты будут отчисляться взносы в Пенсионный фонд России (ПФР). Соответствующие поправки в действующее законодательство подписал президент России Владимир Путин.

В настоящее время зарплаты временно пребывающих на территории России иностранцев, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный контракт не менее чем на шесть месяцев, не учитываются при расчете пенсионных платежей, а также отчислений в Фонд социального страхования (ФСС). Ведь они являются не налогом, а страховыми взносами – накоплениями на будущую пенсию, которую иностранные трудящиеся будут получать на своей родине.

Новые правила, вступающие в силу с 1 января 2015 года, обязывают российских работодателей отчислять в ПФР до 22 процентов от начисленной иностранным гражданам заработной платы.

Одновременно уточняются вопросы администрирования платежей во внебюджетные фонды. В частности, компании со среднесписочной численностью не менее 25 сотрудников обязаны будут отчитываться в электронной форме. Сегодня такие требования предъявляются только к организациям, в которых работает 50 человек и более.


Напомним, что, согласно установленной квоте, в этом году в Санкт-Петербурге может легально устроиться около 164 тысячи иностранных работников. Половину из них составляют строительные (42,7 тысячи человек) и неквалифицированные рабочие (40 тысяч). По данным миграционной службы, 68 процентов работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области иностранцев составляют граждане Узбекистана, 18 процентов – Таджикистана, остальные – приезжие из Молдовы, Украины, Киргизии, Турции и Китая. Данные об официально начисляемой им заработной плате не публикуются.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---