Акционеры «Теплосети» не избрали представителя финского Fortum’а в совет директоров

Компания «Теплосеть Петербурга», которая поставляет тепло в половину домов города, подвела итоги годового собрания акционеров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, утвержден новый состав совета директоров компании, которая на 75% принадлежит «ТГК-1», на 25% – Смольному в лице ГУП «ТЭК». В него не вошел представитель финской компании Fortum Парвиз Абдушукуров, хотя он работал в предыдущем составе совета директоров, а его фамилия была в списке кандидатов, который получили участники годового собрания акционеров. Напомним, что Fortum контролирует 25% «ТГК-1» и недавно проголосовал против сделки по продаже «Теплосети» Смольному. По информации «Фонтанки», финнов не устроила цена, предложенная правительством Петербурга (6 млрд, или 25 копеек за 1 акцию при номинале в 1 рубль).

Кроме того, в совет директоров не вошел чиновник профильного комитета по энергетике, вопреки практике предыдущих лет: акционеры отклонили кандидатуру первого зампреда Ирины Пермяковой. Теперь оба представителя Смольного в совете являются выходцами из ГУП «ТЭК»: это директор предприятия Артур Тринога и его первый зам Иван Калитеевский. Кроме них в совет избран гендиректор «Теплосети» Игорь Стренадко, а также представители «ТГК-1», в том числе основного собственника этой компании – «Газпрома».

Общее собрание акционеров также приняло решение направить полученную прибыль – 121 млн рублей – на ремонт теплосетей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...