Депутаты одобрили «срочный» законопроект о выборах депутатов МО

Парламентское большинство в городском ЗакСе одобрило внесенный с голоса законопроект главы комиссии по местному самоуправлению единоросса Сергея Соловьева о выборах депутатов муниципальных образований. За документ в поименном режиме проголосовало 32 депутата из 50.

Отметим, что вместе с этим законопроектом рассматривался документ Виталия Милонова, который вносил изменения к действующему закону о выборах. Однако Милонов заявил, что «преклоняется перед талантом Соловьева», поэтому предлагает поддержать его законопроект.

Напомним, документ из 176 страниц был внесен в ЗакС накануне пленарного заседания, 29 апреля. Как заявил Соловьев «Фонтанке» вчера, а сегодня повторил на заседании, документ нужен для того, чтобы объединить все имеющиеся изменения к закону о выборах в советы МО, которые приняли на федеральном уровне. И в целом он повторяет действующий законопроект.

Однако, как обнаружила депутат Ольга Галкина, законопроект содержит нормы, которых нет в федеральном законодательстве. Так, кандидаты в депутаты должны будут предоставить часть документов «в машиночитаемом виде», хотя само понятие не расшифровывается. Также досрочно голосовать на выборах можно будет не только в избирательных комиссиях муниципалитетов но и на участковых избиркомах. «А это усложняет контроль за досрочным голосованием», – заметила депутат.

Отметим, что, как заметил эсер Виктор Ложечко, документ разрешает голосовать на выборах курсантам, однако запрещает это делать студентам.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...