Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:52 20.11.2019

Власть

17.04.2014 08:45

Аваков: В ходе операции в Мариуполе 3 погибли, 13 ранены

3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных – таковы итоги ночной операции в Мариуполе, сообщает назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков. Причем среди пострадавших – только протестующие. По словам Авакова, милиция потерь не понесла. 

Как утверждает Аваков, ночью подразделения МВД локализовали, как называет чиновник, «банду» из 400 человек. При этом сторонники федерализации якобы первые напали на национальную гвардию. 

«После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями Молотова и открыли огонь по постовым, – нацгвардейцы открыли предупредительный огонь, – пишет в «Фейсбуке» Аваков.  - Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом – при повторившейся атаке – огонь на поражение».

Кроме нацгвардии, к операции подключили все милицейские подразделения Мариуполя, поднятые по тревоге. Совместными усилиями «после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена».


По итогам операции по решению руководства МВД группировку в Мариуполе подкрепили спецназом "Омега". Туда перебросили вертолеты.

«В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты, – пишет Аваков. – Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции».
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор