18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:57 23.04.2019

Бизнес

14.04.2014 11:53

«Метрострой» обжаловал итоги конкурса на вынос сетей со стройплощадок Фрунзенского радиуса

«Метрострой» обжаловал в УФАС по Петербургу итоги тендера на инженерную подготовку территории строительства трех станций Фрунзенского радиуса подземки. Сам тендер проводил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (размещение проводит комитет по госзаказу), максимальная цена – 420 млн рублей.

Напомним, что «Метрострой» ведет строительство продолжения Фрунзенского радиуса от «Международной» до «Южной» с конца 2013 года. Работы по выносу сетей с территории строительства выполнены уже примерно на 70%, однако конкурс объявили уже после выполнения работ. В предыдущие годы на такие тендеры заявлялся только «Метрострой», однако в этот раз был второй участник – компания «СМУ-303».

В итоге конкурсная комиссия сенсационно признала победителем «СМУ-303»: компания получила 16 баллов за степень проработанности графика производства работ, в то время как «Метрострой» – 10. Отметим, что график производства работ очень часто играет ключевую роль в тендерах комитета по развитию транспортной инфраструктуры, хотя в дальнейшем подрядчики могут нарушить его.

В своей жалобе «Метрострой» указывает, что при подготовке заявки компания не смогла познакомиться с проектной документацией, хотя, согласно техзаданию, ее обязаны были предоставить сотрудники ГУП «Петербургский метрополитен». Как написано в жалобе, из-за отсутствия проекта «Метрострой» не смог подготовить полноценный график производства работ. Кроме того, компания указывает, что оценка степени проработанности графика была произведена конкурсной комиссией субъективно.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор