Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:16 19.11.2019

Бизнес

14.04.2014 11:53

«Метрострой» обжаловал итоги конкурса на вынос сетей со стройплощадок Фрунзенского радиуса

«Метрострой» обжаловал в УФАС по Петербургу итоги тендера на инженерную подготовку территории строительства трех станций Фрунзенского радиуса подземки. Сам тендер проводил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (размещение проводит комитет по госзаказу), максимальная цена – 420 млн рублей.

Напомним, что «Метрострой» ведет строительство продолжения Фрунзенского радиуса от «Международной» до «Южной» с конца 2013 года. Работы по выносу сетей с территории строительства выполнены уже примерно на 70%, однако конкурс объявили уже после выполнения работ. В предыдущие годы на такие тендеры заявлялся только «Метрострой», однако в этот раз был второй участник – компания «СМУ-303».

В итоге конкурсная комиссия сенсационно признала победителем «СМУ-303»: компания получила 16 баллов за степень проработанности графика производства работ, в то время как «Метрострой» – 10. Отметим, что график производства работ очень часто играет ключевую роль в тендерах комитета по развитию транспортной инфраструктуры, хотя в дальнейшем подрядчики могут нарушить его.

В своей жалобе «Метрострой» указывает, что при подготовке заявки компания не смогла познакомиться с проектной документацией, хотя, согласно техзаданию, ее обязаны были предоставить сотрудники ГУП «Петербургский метрополитен». Как написано в жалобе, из-за отсутствия проекта «Метрострой» не смог подготовить полноценный график производства работ. Кроме того, компания указывает, что оценка степени проработанности графика была произведена конкурсной комиссией субъективно.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор