Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 13.12.2019

Власть

10.04.2014 09:01

ПАСЕ сегодня рассмотрит вопрос о санкциях в отношении России за присоединение Крыма

ПАСЕ сегодня рассмотрит вопрос о санкциях в отношении делегации РФ за присоединение Крыма к России. На обсуждение Ассамблеи будет вынесен доклад главы комиссии по мониторингу Ассамблеи Штефана Штеннаха, где речь пойдет о полномочиях российской делегации в ПАСЕ.

Докладчик предлагает остановиться на так называемом "мягком варианте" санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года, а не замораживать членство России в Ассамблее, как это предлагал британец Роберт Уолтер. Концепция доклада была поддержана профильной комиссией ПАСЕ двумя третями голосов.

В проекте резолюции по докладу Шеннаха действия России по присоединению Крыма называются "нарушением международного права". В силу этого ПАСЕ намерена осудить "нарушение территориальной целостности Украины" и послать Москве "сильный сигнал".

Вместе с тем в тексте говорится, что "политический диалог должен оставаться наиболее предпочтительным способом поиска компромисса", а "возврата к стереотипам холодной войны быть не должно". Приостановление полномочий российской делегации сделало бы подобный диалог невозможным, признают парламентарии Совета Европы. В связи с этим ПАСЕ в своей резолюции готова "подтвердить полномочия российской делегации", но при этом "приостановить ее право голосовать до конца сессии 2014 года".


Ранее глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что "Россия готова к диалогу с ПАСЕ", но "если встанет вопрос о лишении делегации РФ полномочий в Ассамблее, она сама покинет эту организацию". "Мы не будем держаться за организацию, которая готова пойти на наше исключение", – добавил Пушков.

В свою очередь замглавы делегации, председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий добавил, что любые "крымские санкции" ПАСЕ являются неправомерными и неправомочными. "Но не голосовать – не значит молчать, мы будем продолжать отстаивать нашу позицию", – заявил он.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор