16 марта 2014 года умер Александр Починок, у погибшего осталась жена Наталья Грибкова и трое детей

16 марта 2014 года в одной из московских больниц из-за проблем с сердцем умер экс-министр труда и социального развития Александр Починок. Ему было только 56 лет… Причина смерти, как написал в Твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, проблемы с сердцем. У Починка осталась жена Наталья Грибкова и трое детей - дочь от первого брака и два сына от второго. Время и место похорон Александра Починка станут известны позднее.

ПоделитьсяПоделиться

16 марта 2014 года в одной из московских больниц из-за проблем с сердцем умер экс-министр труда и социального развития Александр Починок. Ему было только 56 лет… Причина смерти, как написал в Твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, проблемы с сердцем. У Починка остались жена Наталья Грибкова и трое детей  – дочь от первого брака и два сына от второго. Время и место похорон Александра Починка станут известны позднее.

Геннадий Гуляев/Коммерсантъ
ПоделитьсяПоделиться

В воскресенье, 16 марта 2014 года, умер Александр Починок. Он скончался в одной из московских горбольниц. Первым о смерти популярного политика сообщил Алексей Венедиктов, Починок вел на «Эхе» передачу «Фискал», последний выпуск вышел лишь за несколько часов до смерти.

Александр Починок, белорус по национальности, родился в Челябинске в 1958 году. На первом этапе своей биографии Починок занимался лишь наукой, но с начала 1990-х гг. стал активно влиять на политическую жизнь страны – был депутатом Госдумы первого и второго созывов, главой Министерства по налогам и сборам, с 2000-го по 2004 год Починок работал министром по труду и соцзащите. С 2007-го по 2011 год был членом Совета Федерации от Краснодарского края. С 2012 года биография Починка делает заметный изгиб – он уходит из большой политики и сосредоточивается на преподавании и профессии радиоведущего.

У Починка остались жена и двое детей от второго брака. Первой женой Починка была Ирина, в семье родилась дочь Ольга. Однако вскоре, по информации некоторых СМИ, он ушел от своей супруги и женился во второй раз – на своей студентке Наталье Грибковой. От второго брака с Натальей Грибковой у него родились двое детей – Петр и Александр.

По сведениям вышеупомянутого портала, жена экс-сенатора Наталья Грибкова недавно получила место вице-президента Сбербанка. Грибкова является доктором экономических наук.

Соболезнования семье Починка выразили многие известные политики – Михаил Касьянов, Михаил и Ирина Прохоровы и другие.

«Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший, энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы»,— сообщил в своем Твиттере Касьянов.

Свои соболезнования безвременно ушедшему Починку также выразил Анатолий Чубайс:

«Саша Починок – один из самых светлых людей, кого я знал. Человек удивительной доброты. Профессионал и энциклопедист. Пронзительно жаль».

Слова соболезнования говорили также Никита Белых, Борис Немцов.

Представители Российского экономического университета имени Плеханова также выразили свои соболезнования на официальном сайте вуза: «Его позиция всегда становилась отражением сути проблемы и свидетельствовала о глубоком видении ситуации, колоссальном профессиональном опыте. Сам себя он называл трудоголиком, до последних дней жизни занимался профессиональной и общественной деятельностью», – отмечается в заявлении. Починок вел активную научную жизнь, принимал участие в научных конференциях и "круглых столах" вуза, с сентября 2013 года стал заведующим кафедры «Налоговая политика».

Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1