18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:28 26.09.2018

Суд арестовал 19-летнюю петербурженку, обвиняемую в убийстве голодом пятимесячной дочери

 

Судья Кировского районного суда Ирина Гнездилова удовлетворила ходатайство следователя Лилии Федосеевой об аресте 19-летней петербурженки Алены Ипатовой. Сегодня, 29 января, ей предъявили обвинение в убийстве пятимесячной дочери.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, Алена Ипатова, по версии следствия, не позднее полуночи 15 января ушла из квартиры на проспекте Ветеранов, оставив одну пятимесячную дочь Веронику. Отсутствовала как минимум 12 дней, распивая спиртное с друзьями.

Веронику нашли 27 января мертвой. По данным экспертов, смерть наступила в результате полиорганной недостаточности и дистрофии внутренних органов. Выводы медиков дали основания следствию квалифицировать действия Ипатовой как убийство.

"Обвиняемая действовала умышленно, с целью убийства, оставив дочь одну в квартире без питания", - обосновала следователь Федосеева.

Также Ипатова, по мнению правоохранителей, продемонстрировала пренебрежительное отношение к таким понятиям, как семья, жизнь и здоровье ребенка.

Ходатайство об аресте представитель СК объяснила циничностью и дерзостью преступления, в котором обвинили Ипатову, а также вероятностью ее побега.

Алена Ипатова и адвокат Анатолий Кияшко ходатайствовали о домашнем аресте. Девушка причастность к смерти дочери не отрицает, раскаивается, ранее не судима, имеет постоянную регистрацию.

Судья Ирина Гнездилова отклонила ходатайство обвиняемой и арестовала ее на 2 месяца, до 28 марта.

Алена Ипатова на вопрос, понятно ли ей постановление суда, кивнула головой и на расспросы журналистов не ответила ни слова.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...