Смольный передает РПЦ фундамент церкви на 6-й Советской улице для восстановления

Комитет по управлению городским имуществом выпустил распоряжение о передаче приходу храма Рождества Христова на Песках фундамента одноименной церкви на 6-й Советской улице, 19А. Она была снесена в 1930-х годах. О восстановлении церкви вновь заговорили в 2004 году.

Согласно распоряжению, фундамент площадью застройки 139,6 кв. м передается приходу церкви «для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации, определенными ее уставом». Организация должна будет оформить право собственности на объект до 30 сентября 2014 года. И оформить охранное обязательство в КГИОП.

Год назад на месте бывшей Рождественской церкви начались раскопки. Тогда же жителям района было объявлено о ее будущем восстановлении. Однако эту идею поддержали не все. В ответ жители направили письма губернатору, депутатам ЗакСа и в митрополию с просьбой отказаться от строительства, потому как в округе уже есть множество церквей, а строительные работы могут нанести ущерб окружающей застройке. Объемно-пространственное решение старой новой церкви было согласовано с КГИОП в 2009 году, подписано главным архитектором города в 2010 году.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться
Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1