Анна Чапман прервала интервью в эфире NBC после вопроса о браке со Сноуденом

Бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман отказалась обсуждать с американскими журналистами вопрос о своем предполагаемом замужестве с беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Чапман, ставшая одним из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила руку и сердце разыскиваемому американскими властями Сноудену в своем микроблоге в Twitter. Запись, которую можно было рассматривать как предложение о браке, 31-летняя Чапман оставила в ночь на 4 июля. Через месяц после этого Сноуден, организовавший утечки в СМИ информации Агентства национальной безопасности США, получил временное убежище в России.

Анна Чапман давала эксклюзивное интервью телепрограмме Today американского канала NBC. "Я не собираюсь обсуждать это. Мне кажется, интервью закончено, потому что оно пошло как-то не так", - заявила она в ответ на вопрос журналиста Ричарда Энджела о ее матримониальных планах. Сразу после этого она покинула студию.

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Всех десятерых обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах в РФ, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...