18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 19.09.2018

Город

04.09.2013 15:34

Главным художником Петербурга станет архитектор генпроектировщика Мариинки-2

Профильные комитеты Смольного определились с кандидатурой нового главного художника Петербурга. Им станет главный дизайнер-архитектор КБ высотных и поземных сооружений (ВиПС), генпроектировщика второй сцены Мариинского театра и стадиона «Зенита» на Крестовском острове, Александр Петров.

Кандидатура Александра Петрова уже согласована со всеми профильными ведомствами. К своим обязанностям он приступит в октябре - ноябре, после утверждения нового штатного расписания комитета по градостроительству и архитектуре, рассказали в КГА. Официальное представление нового главного художника журналистам состоится в понедельник, 9 сентября.

О том, что должность главного художника впервые с 2009 года будет возрождена, рассказал в мае глава КГА Олег Рыбин. В его обязанности войдет формирование единого стилистического и цветового оформления всех информационных табличек, вывесок, элементов благоустройства города, а также — контроль за размещением рекламы.

Александр Петров - заслуженный художник России, неоднократный участник и победитель российских и международных конкурсов. В числе триумфальных достижений — Гран-при на международном конкурсе дизайна в Нагое (Япония, 1993) за проект главной площади в Окадзаки, Золотой приз на международном конкурсе в Осаке (Япония, 2000) за проект «Танкер Altfuel», приз за лучший дизайн выставок Мосбилд-98 и Мосбилд-99, проект «Лаверна». Обладатель 10 патентов на изобретения и полезные модели, в том числе «Автономного уличного светильника», «Движителя», «Концентратора солнечной энергии», «Водного энергетического комплекса».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...