ФСИН подтвердила, что Евгении Васильевой разрешено гулять три часа в день, в том числе по бутикам

216

Совершая прогулки, фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, помещенная решением суда под домашний арест в своей 13-комнатной московской квартире, не нарушает условия домашнего ареста, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

Напомним, вчера адвокат Васильевой Александр Гофштейн заявил прессе, что его подзащитная имеет право в течение трех часов в день гулять по городу. Заявление адвоката было сделано после того, как в блогах появились фотографии женщины, похожей на Васильеву, в одном из бутиков в Столешниковом переулке в Москве (предположительно, это был бутик "Шанель").

По словам Гофштейна, Васильева имеет право распоряжаться выделенным ей под прогулку временем самостоятельно. Он отметил, что его клиентка носит специальный браслет и еще одно устройство, отслеживающее ее передвижения. Гофштейн подчеркнул, что суд не запрещал Васильевой пользоваться личным или общественным транспортом. Ранее сообщалось, что по условиям выбранной меры пресечения, Васильева имеет право только на часовые прогулки.

Отметим также, что другу Васильевой, экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, проходящему, как и она, по делу о многомиллиардных хищениях в "Оборонсервисе", до сих пор не предъявлено никаких обвинений.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close