Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 21.11.2019

Город

25.06.2013 21:00

К порту Бронка начали рыть подходной канал

На подходном канале к многофункциональному морскому перегрузочному комплексу «Бронка» начались дноуглубительные работы.

Они производятся на участке канала, свободном от инженерных сетей, сообщают в компании «Феникс», осуществляющей частные инвестиции в проект.

В настоящее время уже переложены и заглублены на отметку минус 16 метров газопровод и водовод, снабжающие Кронштадт. Демонтаж сетей, выведенных из эксплуатации, планируется провести в августе-сентябре 2013 года.

«Еще до начала дноуглубления приступили к работе экологи: выполнена фоновая съемка состояния окружающей среды, – уточняют инвесторы. – Также на месте дноуглубления специализированной организацией были произведены поиск и удаление взрывоопасных предметов».


Проект строительства порта Бронка реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Заказчиком дноуглубительных работ выступает ФГУП «Росморпорт». Конкурс на осуществление этой деятельности выиграла в марте 2013 года реконструкторская компания «Балтстрой». Однако генподрядчиком проекта, как стало известно на ПМЭФ-2013, стало голландское предприятие Boskalis BV, возводившее Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений и участвовавшее в строительстве «Северного потока».

Стоимость первой очереди дноуглубления – 10,8 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор