Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 15.11.2019

Бизнес

20.06.2013 19:32

ПМЭФ-2013: Подходной канал к Бронке выроют строители КЗС и «Северного потока»

ЗАО «Балтстрой», выигравшее в марте 2013 года конкурс на строительство подходного канала к порту Бронка, выбрала генподрядчика для реализации этого проекта. Им стала голландская структура Boskalis BV, ранее возводившая Комплекс защитных сооружений Петербурга.

Сегодня в рамках ПМЭФ-2013 было подписано соглашение между Boskalis BV и главным частным инвестором Бронки – ООО «Феникс», подконтрольным холдинговой компании «Форум» бизнесмена Дмитрия Михальченко. «Начало работ запланировано на август 2013 года», – уточняют представители «Феникса».

Среди других проектов Boskalis BV – дноуглубление в Кронштадте, Высоцке, Новороссийске, подготовка морского дна для прокладки двух 1220-километровых трубопроводов для «Северного потока». Компания имеет собственную концессию по добыче песка в Финском заливе.

Порт Бронка в районе Ломоносова, напомним, возводится в рамках государственно-частного партнерства. Компания «Феникс» за собственные деньги строит береговую инфраструктуру, а федеральный бюджет финансирует работы в акватории, в том числе строительство подходного канала к хабу.

Конкурс на дноуглубление был проведен государственными структурами в марте 2013 года. Его выиграло специализирующееся на реконструкции ЗАО «Балтстрой». В рамках контракта стоимостью 10,8 млрд рублей фирма обязалась вырыть на дне Финского залива канал глубиной 11,2 м, по которому суда будут подплывать к Бронке. Ранее озвучивалось, что работы по дноуглублению начнутся 1 июля 2013 года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор