«Игры победителей» объединят детей, поборовших рак

Команда из 13 бывших подопечных фонда AdVita примет участие в IV Всемирных детских «Играх победителей» - спортивных соревнованиях для детей, победивших рак. В прошлом году петербургская команда привезла домой 13 медалей. И на сей раз ребята надеются на удачное выступление.

0
ПоделитьсяПоделиться

Команда из 13 бывших подопечных фонда AdVita примет участие в IV Всемирных детских «Играх победителей» - спортивных соревнованиях для детей, победивших рак. В прошлом году петербургская команда привезла домой 13 медалей. И на сей раз ребята надеются на удачное выступление.

Команда детей из Петербурга едет на «Игры победителей» уже в 4-й раз. В ее  составе  – 13 человек, их которых всего двое – мальчики. Несмотря на это, любимый вид спорта – футбол. Кстати, в прошлом году из 13 медалей, завоеванных нашей командой, 8 были именно по футболу. Ребята приняли участие и в других видах спорта: легкая атлетика, плавание, стрельба, настольный теннис и шахматы. Готовиться к Играм-2013 дети начали почти сразу же после возвращения с прошлых: записались в секции по теннису и плаванию, занимались футболом под руководством тренера Академии «Зенита» и с нетерпением ждали нового приглашения.

В этом году IV Всемирные детские «Игры победителей» пройдут в Центральном спортивном клубе армии. Торжественное открытие «Игр победителей» состоится 14 июня, в День Донора крови. И это символично – ведь дети-участники смогли выздороветь, благодаря переливанию донорской крови. В течение трех дней участники будут соревноваться в шести видах спорта: настольном теннисе, мини-футболе, плавании, шахматах, лёгкой атлетике и стрельбе. Соревнования рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Детям с ограниченными возможностями будут предложены особые спортивные дисциплины – ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске.

«До недавнего времени проблема реабилитации детей, выздоровевших после онкологических или гематологических заболеваний, не была столь актуальна хотя бы потому, что выздоровевших детей, к сожалению, было немного. В последнее десятилетие в детской онкологии произошел настоящий прорыв – выздоравливает около 70%. И многим из них нужна помощь в возвращении к обычной жизни. На «Играх победителей» дети преодолевают свои страхи, знакомятся с другими ребятами, которые тоже столкнулись в своей жизни с болезнью, общаются, участвуют в соревнованиях - возвращаются к нормальной детской жизни», - говорит соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

С каждым годом популярность соревнований растёт и расширяется география стран-участниц. Всего в Играх-2013 примут участие более 400 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Отпраздновать победу над болезнью приедут ребята из 12 стран: Германии, Венгрии, Польши, Сербии, Армении, Турции, Латвии, Болгарии, Украины, Беларуси, Хорватии и России, которую представят участники из разных регионов – от Сибири до Калининграда.

«Наши участники – люди удивительной силы воли. Они прошли через тяжёлые испытания, вступили в борьбу с опасной болезнью и победили. Их пример – огромная поддержка для всех, кто лечится сегодня. А для нас это напоминание: детский рак излечим!», - напоминает соучредитель фонда «Подари жизнь» Дина Корзун.

СПРАВКА:

АдВита (от лат. ad vitam — «ради жизни») — негосударственный благотворительный фонд, созданный в 2002 году для оказания помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями; крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга.

Фонд был основан коллективом врачей Клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика Павлова и научным сотрудником РНЦ «Прикладная химия» Павлом Гринбергом (исполнительный директор фонда). Изначально задачей фонда являлось привлечение средств на поиск доноров костного мозга в международном регистре. Регистрация фонда состоялась 1 апреля 2002 года (к тому моменту фонд реально работал уже два года). Название фонду дано по имени первых акций института по набору потенциальных доноров костного мозга.

В настоящее время фонд оказывает помощь онкологическим больным и занимающимся их лечением медицинским учреждениям в оплате лекарств, протезов и имплантатов, поиска доноров костного мозга, покупки оборудования; поддерживает семьи больных. При фонде созданы благотворительная диспетчерская служба по донорству крови и волонтёрская служба. Действует программа «Помогать легко!», направленная на развитие массовой и удобной для жертвователя благотворительности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...