18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:55 23.09.2018

Вице-губернатор Василий Кичеджи: Правительство города поддерживает Эрмитаж и Михаила Пиотровского

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи прокомментировал «Фонтанке» ситуацию, разворачивающуюся вокруг коллекции импрессионистов, принадлежащей Эрмитажу.

«Вопрос о передаче произведений искусства из одного музея в другой – это, фактически, вопрос реституции. Я считаю, что многие ценности в нашей стране были сохранены, потому что реституция как правой акт была заморожена. Реституция далеко не всегда имеет положительную перспективу. Уверен, что ни у кого не поднимется рука на прекрасное собрание Эрмитажа, ценность и целостность которого признана во всем мире. Предпринята очередная попытка взбаламутить общество, подбросить пустую тему для обсуждения. Правительство города, безусловно, поддерживает позицию великого музея и его директора Михаила Пиотровского и выражает надежду, что Эрмитажу дадут возможность спокойно заниматься музейной, просветительской работой. У Эрмитажа большие интересные планы», - заявил Василий Кичеджи.

Напомним, идеей передать хранящуюся в Эрмитаже французскую живопись Музею изобразительного искусства имени Пушкина в Москве поделилась на прямой линии с президентом Ирина Антонова, директор  московского музея.

Ранее по теме - Оборона Эрмитажа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...