18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:04 25.09.2018

Бизнес

13.05.2013 18:27

"Дочку" генподрядчика реконструкции Военно-морского музея пытаются обанкротить.

ООО «Туруаллисуус Ой» - городской подрядчик, занимающийся инженерной инфраструктурой, подало в арбитражный суд иск о признании банкротом дочерней компании "Интарсия", занимающейся выполнением строительных работ.

Претензия субподрядчика касается работ по строительству Молодежному театру на Фонтанке. «Туруаллисуус Ой» выполнял по заказу СК "Интарсия" работы по монтажу пожарной сигнализации на объекте. В феврале 2013 года арбитраж уже принял решение о взыскании с СК "Интарсия" 7,4 млн рублей за принятые, но частично не оплаченные работы. Но ответчик подал апелляционную жалобу. Разбирательство назначено на 21 мая. Не дожидаясь решения арбитражного суда по апелляционной жалобе, ООО «Туруаллисуус Ой» подал иск о признании должника банкротом.

Также арбитраж сейчас рассматривает претензию ООО «Туруаллисуус Ой» к "Интарсии", касающейся работ по реставрации здания Крюковских казарм. ООО «Туруаллисуус Ой» выполняло на объекте работы по монтажу пожарной сигнализации, системы контроля доступа. Работы были оценены в 9 млн рублей.

По данным с сайта арбитражного суда, в 2011 году между организациями был произведен взаимозачет средств на сумму выполненных работ. Субподрядчика на тот момент все устраивало. Однако ситуация изменилась в 2012 году. Летом «Туруаллисуус Ой» был признан банкротом, в компании была введена процедура наблюдения. Конкурсный управляющий решил, что взаимозачет был проведен незаконно.

Как сообщили в самой "Интарсии", очевидно, что данные иски свидетельствую о желании конкурсного управляющего решить свои финансовые проблемы за счет ГК «Итарсия» и ни о каком банкротстве компании речи не идет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...