18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:15 16.12.2018

Власть

04.04.2013 16:18

Единоросса Федотова привлекают за ролик Бьянки об Амстердаме

В Василеостровское УМВД Петербурга пришло административное дело из Липецка по  факту пропаганды наркотиков в Сети: организатор «Демократической платформы» Валерий Федотов разместил ролик с частью выступления певицы Бьянки, но вопросы возникли только к нему.

Сегодня опальный единоросс имел возможность увидеть том административного дела по факту размещения в Интернете ролика с видеозаписью концерта певицы Бьянки в Липецке, где молодая поп-звезда, как полагают правоохранительные органы, поет о наркотиках в песне «Амстердам». Федотова опросили по данному поводу.

Фрагмент видеозаписи политик выложил еще осенью 2012 года, негодуя как раз таки по поводу пропаганды запрещенных веществ на концерте, который проводился под эгидой «Единой России» и ОНФ. При этом, несмотря на вопросы СМИ, он просто поставил этот пост и не стал предпринимать шагов по обращению в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Сделал это депутат Госдумы, а ранее петербургский парламентарий, Олег Нилов. Привлекать певицу якобы было уже поздно, а вот провести проверку по факту публикации ролика — оказалось вполне актуально.

Как рассказал «Фонтанке» сам Валерий Федотов, на встрече в полиции ему еще раз подтвердили, что административного дела в отношении организаторов или исполнительницы нет, а есть только в отношении неизвестного, распространившего запись, то есть него.

«Все было вежливо и корректно», - подчеркнул Федотов, однако у него осталось ощущение политической подоплеки происходящего. В материалах дела, с которым он был ознакомлен, есть не только все его посты в блогах и материалы СМИ на данную тему, но и запрос в петербургское отделение «Единой России» относительно того, является ли он членом партии, и положительный ответ от местных функционеров.

Федотова только опросили о том, что ему известно по обстоятельствам, но без какого-то процессуального статуса. В то же время, как единоросс уточнил в разговоре с «Фонтанкой», скорее всего, сроки и по этому делу уже, если не вышли, то подходят к концу и никакого продления нет, однако нет и закрытия административного материала хотя бы за истечением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор