Полунин о назначении: Министр культуры дал мне пять минут на размышление

Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин объяснил, почему решил принять предложение Министерства культуры и возглавить петербургский цирк на Фонтанке.

«Интересно заниматься только тем, что невозможно. Остальное - неинтересно», - отметил он на первой пресс-конференции в должности художественного руководителя учреждения, которую провел сегодня.

«Я уже собирался на пенсию, передал детям дела. Думал, что буду книжки читать, писать... И тут вдруг раздался звонок. И я с такой радостью взялся за это дело... В невозможном состоянии находится современный цирк в России», - подчеркнул клоун.

Как добавил Полунин, решение возглавить цирк он принял за очень короткое время. «Перед Новым годом позвонил министр культуры. Дал мне 5 минут. Я подумал 5 минут и сказал: “Давайте попробую”», - пояснил Полунин.

Напомним, что Министерство культуры назначило Вячеслава Полунина художественным руководителем цирка на Фонтанке в конце прошлого года. Ранее ведомство планировало, что проведет открытый конкурс на вакансию директора учреждения. Но в связи с тем, что Полунин согласился стать худруком, процедура была отменена. Вплоть до октября 2012 года должности художественного руководителя и директора цирка занимал Григорий Гапонов, однако его позиции пошатнулись. Комиссия Министерства культуры нашла в учреждении многочисленные нарушения, связанные в том числе с незаконной передачей помещений в аренду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...