18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:01 18.11.2018

Милонов подбирается к педагогам

Петербургский депутат Виталий Милонов снова сгенерировал идею, возбудившую интернет-сообщество. На этот раз жертвами могут стать педагоги. Член питерского ЗакСа предлагает их тестировать, чтобы на ранней стадии выявить чрезмерную любовь к детям. Самих тестов еще сам Милонов в глаза не видел, но его коллеги по парламенту уже готовы начать кампанию по «выявлению идиотов среди депутатов».

Милонов подбирается к педагогам

www.374.ru

Петербургский депутат Виталий  Милонов снова сгенерировал идею, возбудившую интернет-сообщество. На этот раз его потенциальными жертвами могут стать педагоги, среди которых, по мнению депутата, через одного встречается педофил. Член питерского ЗакСа предлагает тестировать преподавателей, чтобы на ранней стадии выявить у них чрезмерную любовь к детям. Самих тестов еще сам Милонов в глаза не видел, но его коллеги по парламенту уже готовы начать кампанию по «выявлению идиотов среди депутатов».

Новый этап борьбы петербургского депутата Виталия Милонова коснется учителей, работников детских медицинских и дошкольных учреждений, летних лагерей и детдомов. Законопроект об обязательном психологическом тестировании на склонность к насилию над несовершеннолетними парламентарий планирует внести на рассмотрение в ноябре.

Как рассказал он «Фонтанке», с соответствующим предложением на него якобы вышли специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, которые будто бы сообщили, что у них есть система тестирования, по которой можно выявить, является ли педагог потенциальным педофилом. В беседе с корреспондентом нашего издания Милонов заявил, что эти самые специалисты уже ставили ряд экспериментов в некоторых медицинских учреждениях.

По словам депутата, сейчас некими экспертами ведется некая работа по определению погрешности результатов психологического тестирования. Итоги должны быть известны в течение недели. Если специалисты дадут добро, парламентарий планирует внести законопроект на рассмотрение в ЗакС.

«Фонтанка» связалась с самой Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, чтобы выяснить подробности про методику диагностирования педофилии. Однако в вузе заявили, что никаких общих дел с депутатом Милоновым не имеют. Более того, им ничего не известно о подобных тестах, так как академия их не разрабатывала.

Тем временем известный антигей настаивает, что сотрудники СПбАППО обратились к нему лично, но не официально. Однако Милонов признался, что как таковых тестов он еще не видел, ему их должны только прислать в конце недели, но саму инициативу считает показателем того, что общество готово к самоочищению. «Нужно продемонстрировать, что в российском обществе сформировалась хорошая иммунная система, - поделился  законодатель.  И не совсем логично добавил: - Не должно быть такого, что ребенок получает двойку, а потом говорит дома маме, что к нему приставал учитель».

«Если нашей компетенции хватит, мы бы, безусловно, хотели, чтобы такое тестирование было не только в нашем регионе, - говорит Милонов. - Мы знаем много случаев, когда педофилы намеренно шли в детские учреждения».

Памятуя, что на прошлом заседании ЗакСа депутат-эсер Марина Шишкина обвинила Милонова в том, что его инициативы сырые и недоработанные, парламентарий на этот раз подчеркнул, что рассматриваться законопроект будет только при условии широких общественных слушаний, с привлечением специалистов. «Этот законопроект касается прав и свобод граждан, мы не должны принимать его политическим нахрапом», - говорит парламентарий.

Опрошенные «Фонтанкой» специалисты явно не на стороне борца с педофилами. Профессор факультета психологии СПбГУ Валентин Абабков уверен, что увольнять учителей по результатам теста нельзя: «Этого недостаточно для принятия решения. Если такой закон будет принят — это уже будет история для Европейского суда по правам человека».

Директор петербургского лицея № 369 Константин Тхостов считает, что хорошей альтернативой тестированию на склонность к педофилии может стать возврат к жесткой проверке на профпригодность. «В советское время студенты, обучающиеся на педагогических специальностях, проходили профотбор на ранней стадии, который позволял бы выявить готовность работать с детьми, - отметил он. - Аналогичная задача должна стоять и перед преподавателями вузов».

Тхостов считает, что учителя и без того загнаны в жесткие рамки: «Сейчас все педагоги обязаны предоставлять справки из ОВД об отсутствии у них судимости. А такая инициатива оттолкнет и без того малое количество желающих работать учителем. Кроме того, здесь нельзя забывать о презумпции невиновности».

Криминолог, доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного права РГПУ им. А. И .Герцена Яков Гилинский назвал идею тестировать педагогов «полным бредом и нарушением всех прав человека». «Единственные, кого надо тестировать, - это Милонов и его помощники. У них, видимо, тяжелое психическое расстройство», - раздраженно сказал он в трубку.

К обсуждению инициативы Виталия Милонова уже подключились его коллеги по парламентской деятельности. Так, вечный оппонент единоросса «яблочник» Максим Резник высказал свое мнение Милонову в "Твиттере": «Для общества гораздо важнее не столько выявление педофилов среди педагогов, сколько выявление идиотов среди депутатов».

А однопартиец Резника Вячеслав Нотяг заявил, что сходил к психиатру, выяснил у врача, что отклонений у него нет, и предложил последовать его примеру. Чтобы никто не смог найти поводов и уклониться от процедуры, парламентарий разработал соответствующий законопроект, который он намерен 10 октября предложить на рассмотрение «с голоса» на пленарном заседании городского парламента.

По словам Нотяга, его инициатива – ответ на законопроекты депутата Виталия Милонова. Яблочник считает, что народным избранникам не помешает показать своему электорату, в каком состоянии у них мозги.

Кристина Волобуева,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор