В Московском районе произошло нападение на посетителей "Макдональдса". Семеро задержаны

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" со ссылкой на очевидцев, около 21.30, из дворов на пересечении Московского проспекта и Алтайской улицы выскочила группа молодых людей, порядка 50 человек, в спортивной одежде, и с капюшонами, натянутыми на лицо. Они без объяснения причин набросились на посетителей открытого кафе "Макдональдса" и начали их избивать.

Группа радикально настроенных молодых людей напала на "Макдональдс".

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" со ссылкой на очевидцев, около 21.30, из дворов на пересечении  Московского проспекта и Алтайской улицы выскочила группа молодых людей, порядка 50 человек, в спортивной одежде, и с капюшонами, натянутыми на лицо. Они без объяснения причин набросились на посетителей открытого кафе "Макдональдса" и начали их избивать. Кто-то бросил дымовую шашку. Была повреждена стеклянная витрина. По предварительным данным, двух человек избили у самого кафе, еще одного мужчину, предположительно выходца с Кавказа, избили в арке на Алтайской, 8. Отметим, что от серьезных последствий пострадавшего уберегли продавщицы местных магазинов, которые отогнали избивавших.

Олег Марчук

Вот как еще этот конфликт описывают очевидцы: "Сегодня в 21.30 группа молодежи более 50 человек избила нескольких посетителей Макдональса у метро "Московская". Группа стала собираться за полчаса до инцидента в соседнем дворе, а затем с воплями бросилась, всметая все на своем пути. Инциндент продолжался около двух минут, после чего несколько посетителей так и осталось лежать на земле".

Как пояснили очевидцы, "метелили всех". В настощее время на месте работают сотрудники полиции, в том числе из главка.

Около 22.30 на место прибыл два автозака и два микроавтобуса ОМОНа.

Факт конфликта "Фонтанке" подвердили в ГУ МВД. В результате пострадали двое жителей Дагестана. Они госпитализированы. В настоящее время задержаны семь жителей Петербурга.

В Московком районе выделены дополнительные наряды полиции для пресечения возможных правонарушений.

Напомним, что это не первое нападение радикально настроенных молодых людей на "Макдональдс". Так в феврале 2007 года в "Макдональдсе" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна произошел взрыв. СВУ поместили под стол. В результате взрыва пострадали более 10 посетителей, несколько человек пришлось госпитализировать. В марте 2007 года по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны трое молодых людей, причисляющих себя к националистам. В 2010 году они получили сроки от 5 до 15 лет. 

Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...