18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 16.11.2018

Жить не напрасно

Симфонический концерт в рамках презентации благотворительной программы «Живу не напрасно» Фонда профилактики рака состоялся 2 июля на крыше отеля “AZIMUT”. Фонд занимается материальной помощью для профилактики и лечения рака по всей России.

Жить не напрасно

Симфонический концерт в рамках презентации благотворительной программы «Живу не напрасно» Фонда профилактики рака состоялся 2 июля на крыше отеля “AZIMUT”. Фонд занимается материальной помощью для профилактики и лечения рака по всей России.

Концерт был призван привлечь внимание к профилактике раковых заболеваний. В рамках программы сначала прошла выставка картин Лизы Михайловой, известной петербургской художницы, с произведениями, навеянными поездками по Европе, Америке и Северной Африке.

В программу выступления симфонического оркестра вошли «Концерт для двух скрипок» Иоганна Баха и «Прощальная симфония» Йозефа Гайдна. Особенность симфонии в том, что она исполняется при свечах. В финале музыканты один за другим прекращают игру, гасят свечи и уходят. Остаются только два скрипача, которые доигрывают произведение. Потом уходят и они. Такую манеру исполнения придумал сам композитор, и она была реализована на концерте.

Это подчеркивало неуловимость момента, значимость понимания проблемы каждым. После неё многие находились в задумчивости. На высоте 18 этажа поневоле задумываешься о жизни и смерти и о тонкой грани между ними, такой, как небольшой парапет на крыше.

Фонд профилактики рака был создан в начале 2010 года. За три года деятельность Фонда и в частности программы «Живу не напрасно» доказала свою продуктивность. По словам исполнительного директора Фонда Ильи Фоминцева, в России полностью отсутствует система раннего выявления и профилактики рака. Именно поэтому был создан Фонд. Многое получается, многое – нет. По этой причине была запущена программа «Живу не напрасно». Один из проектов – сайт lookatmyskin.ru – позволяет дистанционно выявить раннюю меланому (опухоль). Достаточно сфотографировать вызывающую тревогу родинку и отправить на сайт. Высококвалифицированные специалисты проконсультируются и свяжутся с пациентом. Это хоть как-то может ускорить процесс, ведь раннее обнаружение опухоли – уже 90%-я гарантия выздоровления. Сайт пока находится в разработке. Ожидаемое количество спасенных людей в год – от 5 до 10 тыс. Аналогов такому проекту в России нет.

Существование Фонда началось с создания Центра раннего выявления рака груди. Это специализированный бесплатный диагностический центр, в котором можно получить бесплатную консультацию маммолога и пройти обследования, необходимые для выявления подозрения рака груди. Также Фонд планирует провести Всероссийское исследование эффективности КТ-скрининга рака легких. Подобное исследование компьютерной томографии проводилось в США в 2011 году и показало высокую эффективность - смертность в группе обследуемых снизилась на 20%. Ещё большие надежды возлагают на аналогичную процедуру в России. Более того, Фонд занимается не только общей, но и адресной помощью пациентам. Программа "Их должно быть две!" даёт возможность женщинам, пережившим рак груди, восстановить удаленные молочные железы. Открыт приём заявок на участие в данной программе.

Деятельность Фонда уже принесла свои плоды. Конечно, на лечение конкретных онкологических заболеваний и на реализацию многих проектов требуются деньги. Просто зайдите на сайт http://www.nenaprasno.ru и узнайте, как можно пожертвовать средства в счет Фонда. Тысячи людей вновь обрели возможность жить. Живите не напрасно и вы – подарите им такую возможность.

Ксения Невмержицкая, Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор