На полигоне ЗВО надуют резиновую церковь

В Западном военном округе начались сборы капелланов российской армии.

39 священнослужителей со всех округов прибыли в Петербург, чтобы пройти спецподготовку по вопросам военной службы.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ЗВО, почти сорок помощников командиров бригад и воинских частей Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов будут обучаться военному делу в течение 10 дней.

Особенностью проводимых сборов стало то, что помимо православных священнослужителей в них также принимает участие представитель мусульманского духовенства, работающий помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими в Южном военном округе.

В ходе проведения сборов войсковые священнослужители изучат структуру Вооруженных сил России, основы боевой подготовки и распорядок дня военнослужащих. На практических занятиях священнослужители научатся оказывать первую медицинскую помощь раненым и пострадавшим, а также отработают нормативы по применению штатных средств защиты от оружия массового поражения.

Кроме того, войсковые священнослужители на практике отработают задачи по кругу своей деятельности в полевых условиях. На учебном полигоне будут поставлены и обустроены православный полевой походный храм и молитвенная палатка для верующих военнослужащих мусульманского вероисповедания.

В завершение сборов в Военном инженерно-техническом институте пройдут "круглые столы" и конференции с участием войсковых психологов и специалистов органов по работе с личным составом ВС РФ, на которых будет обсуждаться порядок совместной работы войсковых священнослужителей, психологов и военных воспитателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1