Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:27 16.06.2019

РПЦ: Грех Киркорова - не всхождение на амвон, а другое

Глава учебного комитета РПЦ и настоятель храма святой Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов считает, что певца Филиппа Киркорова можно упрекнуть не столько в выступлении с амвона храма во время крещения дочери, сколько в том, что артист использовал услуги суррогатной матери, тогда как Церковь считает это недопустимым.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Киркоров после обряда крещения своей дочери в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке 8 апреля взошел на амвон и оттуда обратился к собравшимся в храме звездам шоу-бизнеса, приглашенным на крещение. Этот факт вызывал волну возмущенных комментариев в СМИ и блогах, так как по традиции Русской православной церкви мирянин не может находиться на амвоне без особого на то церковного благословения.

"В этой ситуации главное не столько то, что Филипп Киркоров на какое-то время оказался на амвоне, а то, что действие, им совершенное - появление ребенка на свет путем суррогатного материнства, которое однозначно осуждается по социальной концепции Русской православной церкви как недопустимое с точки зрения евангельской этики и канонов РПЦ - не было однозначно названо своим именем, то есть грех не был назван грехом во время совершения крещения", - заявил РИА Новости Козлов.

"Я думаю, что если история стала предметом публичного соблазна, любой настоятель, который оказался в подобного рода ситуации, несет ответственность за то, что происходит на территории подведомственного ему храма", - добавил протоиерей.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор