Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 16.06.2019

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь часов на его фотографии

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Накануне, 4 апреля, блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, в то время как их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста РФ Александром Коноваловым.

Как заявили в пресс-службе, сейчас в галерее представлен исходный снимок, где видны часы, а не ретушированное изображение.





В пресс-службе патриарха подчеркнули, что отказ от изменения вида изображений в графических редакторах является "принципиальным". "На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - заявили представители патриарха.

Однако, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли.

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet. Впервые журналисты обратили внимание на то, что патриарх Кирилл носит часы, стоимость которых составляет около 30 тысяч долларов, в 2009 году, когда снимки публиковала украинская пресса.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор